У Путина допустили эскалацию конфликта на Донбассе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что военная помощь США приводит к укреплению боеспособности украинской армии, а это, в свою очередь, может спровоцировать эскалацию вооруженного конфликта на Донбассе.

 

Песков отметил, что военная помощь США приводит к усилению наступательного потенциала армии Украины, а это в свою очередь может привести к усилению войны на Донбассе.

«Это провоцирует горячие головы украинские, которые, наверняка, стоят за этими репрессиями внутренними. Их накачивают на проявление агрессивности, в том числе в конкретном плане агрессивности в решении проблем юго-востока. Это противоречит всему и вся и никоим образом не способствует стабильности и предсказуемости в сердце Европы», – подчеркнул Песков.

Советуем к прочтению статью политолога, эксперта и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко: “Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко”

Напомним, ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Украина для РФ является суверенным, но недружественным государством.

Также сообщалось, что Российская Федерация рассчитывает на то, что страны Запада не будут вводить санкции против газопровода “Северный поток-2”.

“Хвиля” писала, что Дмитрий Песков объяснил слова Путина о Донбассе. Напомним, президент РФ заявил – «Донбасс мы не бросим».

Перевести / Translate »