Кадровый кризис в судебной системе

Кадровый кризис в судебной системе ставит под угрозу защиту адвокатами интересов их клиентов, – Изовитова

Лидия Изовитова.
Фото: НААУ

Лидия Изовитова. Фото: НААУ

Председатель САУ и НААУ Лидия Изовитова заявляет, что адвокатура обеспокоена ситуацией в судебной системе, которая ставит под угрозу защиту интересов и прав человека.

Об этом она сообщила во время заседания Совета адвокатов Украины, передают Українські Новини.

Она обратила внимание на то, что серия непродуманных реформ продолжает создавать проблемы, как для судей, так и для адвокатов. На эти проблемы обращают внимание и международные партнеры Украины.

«Последствия перманентной судебной реформы, а это, прежде всего, явный кадровый кризис в судебной системе уже влияет на наши возможности осуществлять эффективную защиту», – подчеркнула глава САУ.

Изовитова подчеркнула, что адвокатура чрезвычайно заинтересована в том, чтобы судебная система в Украине работала стабильно.

«Нам нужны независимые суды, стабильное законодательство о судоустройстве, четкая работа органов судейского управления, профессиональные судьи», – подчеркнула она.

По мнению Изовитовой, эту проблему можно решить только в профессиональном диалоге между сообществами судей, адвокатов, ученых и других заинтересованных сторон.

Перевести / Translate »