Трамп заявил о победе Байдена благодаря фальсификациям

Действующий президент США Дональд Трамп впервые использовал слово “победил” по отношению к своему сопернику на выборах Джо Байдену, однако сделал это в контексте обвинений в махинациях.

“Никаких наблюдателей, занесение голосов в таблицы частной компанией Dominion, имеющей радикально левую направленность и дурную репутацию. У этой компании было никчемное оборудование, которое не смогло сработать в Техасе (который я выиграл с большим преимуществом!). СМИ, замалчивающие факты и распространяющие фейки, и многое другое (помогли Байдену одержать победу на выборах. – Ред.)”, – написал глава Белого дома в своем микроблоге.

Twitter пометил это сообщение президента США фразой: “Это сообщение о фальсификациях на выборах является спорным”.

После того, как ряд американских и международных СМИ, цитируя названный твит Трампа, написал о том, что тот признал победу Джо Байдена, президент США опубликовал в своем микроблоге следующую запись: “Он победил только в глазах СМИ, публикующих фейковые новости. Ничего я не признавал! У нас впереди еще длинный путь. Это были сфальсифицированные выборы!”

Ранее Трамп заявлял, что программное обеспечение компании Dominion было использовано для того, чтобы удалить данные о 2,7 млн голосах, отданных в его поддержку.

12 ноября Правительственный совет по координации избирательной инфраструктуры (GCC), Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) и ряд других ведомств, причастных к обеспечению безопасности выборов, сделали совместное заявление о том, что “выборы 3 ноября были самыми безопасными во всей истории США”.

Смотрите также:

Перевести / Translate »