Гордон о Пальчевском

То, о чем я буду говорить, очень важно. Но говорить об этом больно и горько. Речь пойдет об Андрее Ивановиче Пальчевском – кандидате в мэры Киева. Человеке, который все эти годы живет в Украине, рассказывает, какой он патриот, как любит Украину, при этом выступает на абсолютно пророссийских каналах [народного депутата от “Оппозиционной платформы – За жизнь”, кума президента РФ Владимира Путина] Виктора Медведчука, которые, собственно говоря, и сделали его тем Андреем Пальчевским, кем его узнали миллионы киевлян, многие из которых даже полюбили. Собственно говоря, на это и был расчет.
Я с болью хочу сказать о том, о чем говорил уже неоднократно. Украина находится в состоянии войны. Войны со стороны Российской Федерации, которая самым наглым образом оккупировала Крым, оккупировала часть Донбасса и не собирается возвращать ни Крым, ни Донбасс. При этом Украина не объявляла войны России, Украина просто не проводит никакой четкой конкретной политики по распознаванию и выдворению или осуждению агентов влияния России, агентов российских спецслужб, а также действующих офицеров российских спецслужб. Все это наводит меня на мрачные мысли о том, что в верхушке украинских государственных структур по-прежнему наблюдается засилье агентуры российских спецслужб. Как еще объяснить тот факт, что многочисленные сигналы людей, которые разбираются в этом вопросе, не доходят до тех, кто должен на это реагировать?
Слава богу, что все тайное рано или поздно становится явным, и вновь я возвращаюсь к Андрею Пальчевскому. Мне иногда приходится слышать: “Вот, Гордон говорит об агентах, Гордон рассказывает об агентуре, Гордон не называет при этом фамилии”. Да, фамилии можно назвать не всегда. Да, есть целый ряд моментов, связанных в том числе с личной безопасностью. Да, есть люди, которые должны это делать первыми, – не журналисты, а именно сотрудники силовых структур, сотрудники украинских спецслужб. Но, к сожалению, государство у нас сегодня находится в таком плачевном состоянии, что им часто не до этого, или они просто не хотят этого делать, или не умеют, или не могут.
Несколько дней назад в эфире телеканала “Украина 24”, находясь в гостях у журналиста Василия Голованова, я заявил:
Андрей Пальчевский, если верить тому, что у меня выскакивает все время в Facebook, не просто догоняет Виталия Кличко, а уже перегоняет его… Это так замечательно. Я даже видел мем: выборы президента США, [Джо] Байден – первое место, Пальчевский – второе, [Дональд] Трамп – третье. Я думаю, что это не соответствует действительности. Думаю, что Пальчевский, если говорить о выборах президента США, уже опережает и Байдена, и Трампа.
Мне приходится слышать часто, что Андрей Пальчевский является агентом спецслужб Российской Федерации. И я хочу дать гневную отповедь людям, которые эти слухи распускают. Потому что у меня есть мнение, мне так кажется, что Пальчевский является не агентом спецслужб РФ, а действующим офицером спецслужб РФ. И по этому поводу я хочу официально обратиться к украинским спецслужбам. Я же могу как журналист и как гражданин Украины это сделать. Знаете, я с восторгом наблюдаю за карьерой Андрея Ивановича Пальчевского и наблюдаю, как каналы Виктора Медведчука, которые являются рупорами “русского мира” в Украине, сделали из мухи слона и торгуют теперь слоновой костью. Слоновая кость – это Андрей Иванович Пальчевский.
Слава богу, что жив Георгий Корнеевич Крючков. Дай бог ему долгих лет и здоровья, я его очень уважаю. Георгий Корнеевич, по-моему, 13 лет был в ЦК Компартии Украины заведующим отделом оргпартработы, по сути, начальником отдела кадров. И вот Георгий Корнеевич Крючков, обладающий огромным опытом подбора кадров и расстановки их на руководящие посты в ЦК Компартии Украины, мне когда-то сказал: “Если вы хотите понять человека, тщательно обращайте внимание на детали его биографии”. И я взял биографию Андрея Ивановича и поразился. Кстати, я практически убежден, что у наших спецслужб есть большое, пухлое, толстое досье на Андрея Ивановича. Я почти убежден в том, что честные офицеры украинских спецслужб могут на днях это досье в полном объеме выложить.
У Пальчевского один дедушка – народный комиссар Украины, нарком, министр, второй дедушка – Герой Социалистического труда. В его семье есть два Героя Советского Союза, его отец – Иван Иванович Пальчевский – высокопоставленный офицер ГРУ Генштаба вооруженных сил Советского Союза, военный советник [кубинского революционера] Фиделя Кастро. Киевский мальчик Андрей Иванович Пальчевский в свое время поступил в ВИИЯ – Военный институт иностранных языков [в Москве]. Это мекка ГРУ Генштаба Вооруженных сил Советского Союза, а сейчас – Российской Федерации. Это базовый институт, где готовят офицеров ГРУ. Андрей Иванович окончил этот институт, он знает четыре языка, в том числе лаосский. Работал по этой части в Лаосе, служил в советской армии долгое время, окончив институт ГРУ, то есть служил, соответственно, по линии ГРУ. Потом занимался долго чем-то в России – там линия обрывается. Но! Участвовал в выборах в Госдуму РФ от Партии любителей пива, которая была пронизана сотрудниками ГРУ Генштаба РФ, в том числе [там был бывший российский сенатор] господин [Александр] Торшин, от которого тянутся нити к задержанной в США российской шпионке Марии Бутиной. Это все линия ГРУ.
И Андрей Иванович, который занимался в России политической деятельностью и был гражданином России, в 2005 году появляется в Киеве и открывает лабораторию Eurolab. По некоторым соображениям беспризорной агентуры с Бессарабского рынка, Андрея Ивановича сюда забросили с целью войти в украинское общество и открыли под него Eurolab. А что такое Eurolab? Что такое лаборатории, где сдают анализы? Для разведывательного сбора информации ничего лучшего нет, потому что в Eurolab сдает анализы украинская элита, и сотрудники зарубежных разведок могут знать, кто болеет сифилисом, у кого СПИД, кто является геем, у кого какие жены, мужья, у кого какое состояние здоровья… На этом бесконечно можно вербовать людей.
К чему я веду? Я очень хотел бы, чтобы украинские спецслужбы дали ответ на простой вопрос: является ли кандидат в мэры Киева Андрей Иванович Пальчевский действующим офицером спецслужб РФ, гражданином РФ и агентом влияния России? Я задаю официальный вопрос украинским спецслужбам и надеюсь получить на него ответ до выборов мэра, [которые состоятся 25 октября].
Я сказал о том, что в украинских спецслужбах есть пухлое досье на Андрея Пальчевского, и я сказал о том, что наверняка в ближайшие дни найдутся честные офицеры спецслужб, которые обнародуют некоторые факты из этого досье. Конечно же, я знал, что эти люди найдутся и будут готовы это сделать. Как я и говорил, это произошло.
Издание “Цензор.НЕТ” опубликовало документы о том, что Андрей Пальчевский – кандидат в мэры Киева, столицы воюющей с Россией Украины – имеет гражданство России. “Цензор.НЕТ” предоставил и видео, и фото. Также эту информацию, пишет “Цензор.НЕТ”, можно проверить с помощью запроса на сайте Федеральной налоговой службы РФ, полученный ответ подтверждает существование паспорта Пальчевского в базе данных.

Перевести / Translate »