Папа Римский Франциск провёл праздничную службу по случаю Вербного воскресенья с ограниченным доступом верующих

Папа Римский Франциск провёл праздничную службу по случаю Вербного воскресенья 28 марта. По сообщению новостной службы Ватикана, служба прошла в Базилике святого Петра с ограниченным доступом, но миллионы зрителей наблюдали за ней в прямом эфире по телевидению и радио.

https://imgclf.112ua.tv/original/2021/03/28/452106.jpeg?timestamp=1616932563
https://imgclf.112ua.tv/original/2021/03/28/452105.jpeg?timestamp=1616932563

В своей проповеди глава Римско-католической церкви сосредоточился на периоде от Вербного воскресенья, когда, по христианскому учению, Иисус вошел в Иерусалим до дня его казни, передает «Голос Америки».

«Мы слышим народ, кричит «Осанна», а через несколько дней взывает «Распни его». Папа говорит, что этот контраст отражает реальность, в которой люди восхищались Иисусом, но не позволили себе быть им удивлены. По его словам, два срока фундаментально различаются: восторг «может быть мирским», ведь следует собственным предпочтениям и ожиданиям, тогда как удивление остается открытым к чуду других и новизны, которую они несут, позволяя им, в конце концов, изменить наши представления и образ жизни», — говорится в сообщении Ватикана.

Это вторые пасхальные праздники, которые пройдут в условиях пандемии коронавируса.

20 февраля прошлого года Италия подтвердила первый случай COVID-19 в 38-летнего мужчины с Кодоньо. В этом году Папа Римский Франциск и президент Италии Серджо Маттарелла отметили годовщину этой даты, определив эту дату как Национальный день сотрудников здравоохранения как ежегодный день памяти врачей, медсестёр и других медицинских работников.

Перевести / Translate »