Обострение на Донбассе

 

Боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС в четверг,  1 военный раненБоевики 8 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) в четверг, один военнослужащий получил ранение, в то время, как за время перемирия на Донбассе погибли трое украинских защитников.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны, передают Українськi Новини.

“С начала текущих суток, 5 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники восемь раз нарушили договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года. Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” вблизи Старогнатовки противник применил стрелковое оружие. На участках недалеко от населенного пункта Водяное враг дважды нарушил режим прекращения огня: утром применил стрелковое оружие, а после обеда – минометы калибра 82 миллиметра. Кроме того, неподалеку от Авдеевки российско-оккупационные войска трижды открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия”, – говорится в нем.

Еще два нарушения зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” вблизи населенного пункта Попасная.

Здесь противник задействовал беспилотный летательный аппарат для сброса выстрела ВОГ-17 над позициями Объединенных сил.

В результате подрыва ВОГ-17 один военнослужащий Объединенных сил получил осколочные ранения.

Воин оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему предоставляется надлежащая медицинская помощь.

Состояние здоровья защитника удовлетворительное.

Как сообщали Українськi Новини, участники ТКГ договорились о соблюдении режима тишины на Донбассе после двух смертей военных.

Также 28 октября украинский военный был ранен в результате обстрела боевиками позиций ВСУ в зоне ООС.

Перевести / Translate »