ЦПК: Судью Вовка принудительно доставят на заседание Антикоррупционного суда

 

С весны он прикрывается судейским иммунитетом. Судья ВАКС Андрей Бицюк удовлетворил ходатайство о принудительном приводе на заседание Антикоррупционного суда  главы ОАСК Павла Вовка. Об этом сообщает пресс-служба “Центра противодействия коррупции” на своем Телеграмм-канале.

Сейчас Вовк игнорирует заседания, прикрываясь иммунитетом, поскольку Высший совет правосудия не дал разрешения на его арест.

“Запрета принудительно доставить Вовка в законодательстве нет, надо только разрешение следственного судьи, которое сегодня НАБУ и получило. И это произошло несмотря на чрезвычайное давление Высшего совета правосудия на судей ВАКС”, – говорится в сообщении.

Несмотря на самый зашквар в истории украинского судопроизводства ВРП не увидела нарушений в действиях судьи Вовка

Напомним, 17 июля прошлого года НАБУ вручило подозрения главе Окружного админсуда Киева Павлу Вовку, его заместителю Евгению Аблову, шести судьям и главе Государственной судебной администрации Зеновию Холоднюку. Их подозревают в попытке захвата государственной власти. Подозрения НАБУ и САП основываются на изучении записей разговоров в кабинете Вовка.

1 сентября 2020 Высший совет правосудия отклонил ходатайство генпрокурора Ирины Венедиктовой и отказался отстранять от должностей Павла Вовка и других судей ОАСК, фигурирующих в деле.

Самого Вовка дважды объявляли в розыск. 24 декабря детективы НАБУ вручили главе ОАСК повестку о вызове в Высший антикоррупционный суд. Однако он отказывается давать, ссылаясь на 63 статью Конституции, которая позволяет гражданину Украины не свидетельствовать против себя.

Подробнее о том, к чему дело ОАСК может привести страну, и хватит на этот раз сил и доказательств у НАБУ, чтобы довести начатое дело до обвинительного приговора в суде, читайте материалах Инны Ведерниковой «Волки. По следу НАБУ» и «Волки. По следу НАБУ-2». В чем секрет неприкосновенности судей ОАСК – в материале Александра Леменова «Суд, угрожающий государству» на сайте ZN.UA.

Перевести / Translate »