Знаменитую белорусскую баскетболистку Елену Левченко арестовали на 15 суток

Суд Ленинсого района Минска осудил известную белорусскую баскетболистку Елену Левченко на 15 суток ареста. Судебное заседание прошло дистанционно, сама баскетболистка находилась на Окрестина, под стенами которого собрались неравнодушные люди. В зале звучали крики «Позор».

Напомним, баскетболистка Елена Левченко активно высказывалась против насилия в стране и за проведения повторных выборов, она также входила в Свободное объединение спортсменов Беларуси, подписала открытое письмо к власти и силовикам и постоянно ходила на воскресные марши.

Елена Левченко — профессиональная баскетболистка, играет на позиции центровой. Обладательница бронзовой награды чемпионата Европы, финалистка женской Национальной баскетбольной лиги (WNBA).

Белорусские спортсмены призвали к бойкоту всех соревнований из-за ареста баскетболистки Елены Левченко. Приводим текст заявления:

 

Вcем спортсменам!

 

Немедленно остановить участие в соревнованиях в связи с арестом Елены Левченко!

Полный бойкот и солидарность до прекращения давления на спортсменов! Хватит быть трусами, за вашу свободу сейчас в тюрьме сидят звезды спорта, ваши коллеги! Завтра придут и к вам – за ваш голос, за ваш лайк, за вашу участие в мирных протестах!

 

Всем руководителям министерства спорта и НОК!

 

В случае непрекращения давления на спортсменов – внесение в визовый санкционный список в полном составе! Все данные у нас есть. Руководство вносится вместе с членами семей и ближайшими родственниками!

 

Международным спортивным организациям

 

Проявить солидарность с белорусскими спортсменами! Остановить все контакты с белорусскими федерациями, отменить участие белорусских делегаций в соревнованиях!

Перевести / Translate »