Минфин хочет отказаться от кредитов МВФ в 2023 году

 

Министерство финансов Украины хочет за два последующих года выйти на такой уровень, чтобы отказаться от услуг МВФ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на слова министра Сергея Марченко. В частности, министр говорил о хороших партнерских отношениях между нашей страной и МВФ, о том, насколько важной и нужной была все годы помощь этой организации.

Стратегия деятельности Минфина на период с 2020 до 2023 года подразумевает постепенный отказ от финансирования этим партнером, но путь к этому неблизкий и еще много задач, которые необходимо будет выполнить. При этом транш от МВФ в Украине ждут, выполняя все заявленные ранее обязательства.

При этом и. о главы ГФС (Государственной фискальной службы) Сергей Солодченко не так давно сделал заявление, в котором акцентировал момент возможного невыполнения Украиной одного из условий МВФ для получения транша. Он имел в виду ликвидацию ГФС — на это, по словам Солодченко, уйдет не менее года.

Ранее сообщалось, что Минфин проиндексирует налоговые ставки. Больше всего налогов придется платить владельцам дорогих автомобилей, так как сейчас из-за роста минималки некоторые налоги не совпадают с нужными значениями.

Также мы писали о детенизации НДС на 15-20%. В течение четырех месяцев украинское правительство вывело из тени от 15 до 20 процентов налога на добавленную стоимость.

Перевести / Translate »