Хасиды просят Зеленского разрешить приехать в Умань

Международный благотворительный фонд имени Раби Нахмана из Брацлава попросил президента Владимира Зеленского пойти навстречу гражданам, которые хотят осуществить паломничество в Умань.

Об этом сообщает пресс-служба фонда в среду, 26 августа. Мэр Умани Александр Цебрий заявил, что готов на радикальные меры, чтобы не допустить в город паломников-хасидов. Город может выставить блокпосты.

«Мы благодарим Владимира Зеленского за то, что он понимает, насколько важно для десятков тысяч хасидов паломничество в город Умань во время празднования Рош ха-Шана – еврейского Нового года. В то же время призываем принять правильное решение, которое будет отвечать интересам как украинских, так и иностранных граждан со всего мира, которые хотят посетить Украину с целью паломничества в город Умань», – заявил президент Фонда имени Раби Нахмана Натан Бен-Нун.

При этом в фонде отметили, что раввины, которые накануне приняли участие во встрече с Зеленским, не имеют никакого отношения к хасидизму, поэтому они не смогут донести информацию до верующих, которые ежегодно посещают город паломничества.

Напомним, Кабмин запретил хасидам в этом году приезжать в Умань из-за ситуации с коронавирусом.

Позже президент Владимир Зеленский объяснил запрет.

Перевести / Translate »