Байден отменил ряд указов в области иммиграции

Президент Джо Байден подписал три указа, касающиеся иммиграционной политики США. Изменения коснулись процедуры предоставления убежища на границе США и Мексики, некоторых правил легальной иммиграции и политики воссоединения семей нелегальных иммигрантов.

В первую очередь, новый глава Белого дома положил конец политике разлучения мигрантов и их детей на время рассмотрения уголовных дел о незаконном пересечении границы. Также Байден создал группу, которая будет заниматься вопросами воссоединения таких семей, чтобы искоренить моральный и национальный позор предыдущей администрации, которая буквально, а не образно, на границе вырывала детей из рук своих семей.

Группу возглавит Алехандро Майоркас, только что утвержденный министром внутренней безопасности. Ожидается, что для воссоединения разлученных детей и родителей будут выдаваться особые визы либо будут использованы другие формы иммиграционной помощи.

Вторым указом Байден намерен создать основу для регулирования процессов миграции по всей Северной и Центральной Америке, чтобы обеспечить безопасное и организованное оформление ищущих убежища лиц на американской границе. Третий указ, по словам президента, восстановит веру в иммиграционную систему США и обеспечит интеграцию новых американцев.

Новые правила приема заявлений о предоставлении убежища, заставили вернуться в Мексику более 65 тысяч нелегальных иммигрантов, которые находятся в приграничных городах в ожидании судебных слушаний об утверждении их статуса.

Комментируя подписание указов, Байден объяснил журналистам причину подписания огромного количества указов в первые дни президентства. По его словам, так он стремится как можно быстрее устранить «плохую политику», которую проводила прежняя администрация.

Байден заявил, что предыдущий президент США издал указы, которые, по его мнению, были очень контрпродуктивными, а особенно в области иммиграции. Когда в стране появится справедливая, упорядоченная и гуманная легальная иммиграционная система, Америка станет безопаснее, сильнее и богаче, заявил Байден.

Перевести / Translate »