Правозащитники сообщили о рекордных задержаниях на акциях в поддержку Навального

В России проходят акции в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных. Поводом стал арест оппозиционера, вернувшегося после лечения на родину из Германии. DW следит за событиями 23 января.

Задержание участника акции в поддержку Навального в Москве

В российских городах в субботу, 23 января, начались несанкционированные акции в поддержку находящегося под арестом оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных. DW следит за событиями (время московское). Пикеты и митинги проходят также в десятках городах Европы и мира.

 

Соратницу Алексея Навального Любовь Соболь приговорили к штрафу за нарушение правил организации или проведения массового мероприятия. “Штраф 20 000 рублей по статье 20.2 КоАП РФ, уже на свободе! Обнимаю крепко всех, кто не побоялся и вышел за свободу Навального! Вы лучшие!”, – написала она на своей странице в Facebook. Ранее адвокат Соболь Владимир Воронин сообщил, что ее больше пяти часов держали в Тимирязевском районном суде, не вынося решение.

В районе “Матросской тишины” и метро “Сокольники” не осталось протестующих, передают российские информагентства. Акция протеста в Москве завершена. По данным “ОВД-Инфо”, в целом по России задержаны 2662 человека, в столице – 1045, в Санкт-Петербурге – 378.

 

Перевести / Translate »