Германия поддерживает Израиль в стремлении обеспечить свою безопасность

В Берлине разделяют цели Израиля – не допустить, чтобы Иран завладел ядерным оружием, заявил президент ФРГ Штайнмайер на встрече с израильским коллегой.

По словам Ривлина, экстремистские силы, которые возглавляет Иран, стремятся нарушить стабильность и равновесие сил в регионе. “Международное сообщество должно совместными усилиями решительно и бескомпромиссно противодействовать наращиванию атомных планов Ирана”, – заявил президент Израиля.

Реувен Ривлин: “Мы полагаемся на наших друзей в Европе”

Он призвал к такому же решительному противодействию “террористическим организациям,которые при поддержке Ирана угрожают Израилю и стабильности в регионе”. “Мы полагаемся на наших друзей в Европе”, – сказал Ривлин.

Ривлин стал первым главой государства, которого Штайнмайер принял в Берлине в 2021 году. Оба политика отметили тесные дружеские отношения, которые их связывают уже не первый год. По словам Ривлина, они являются “свидетельством сердечных отношений, которые сформировались в прошедшие годы между двумя народами”. Штайнмайер планировал посетить Израиль еще весной прошлого года, однако визит был отложен из-за пандемии коронавируса.

Перевести / Translate »