Дайджест: Россию ждут жесткие санкции, если подтвердится причастность властей к отравлению Навального

Москве грозят санкциями за Навального

США предупредили Россию о жестких санкциях, если подтвердится версия о причастности российских властей к отравлению Алексея Навального.

Замгоссекретаря США Стивен Биган на встрече с Сергеем Лавровым сообщил, что в этом случае “Вашингтон примет меры, на фоне которых померкнет реакция американского общества на российское вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году”, говорится в заявлении МИД России.

Европейские лидеры осудили попытку отравления Навального и призвали российские власти провести тщательное расследование. Политики ЕС вспоминают отравление Александра Литвиненко и покушение на Сергея Скрипаля в Британии и призывают к новым санкциям против Москвы.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал обвинения соратников Навального в причастности Кремля и лично Владимира Путина к отравлению политика “пустым шумом”.

Навальный по-прежнему находится в коме в берлинской клинике “Шарите”, специалисты которой говорят, что российский политик был отравлен. В Кремле заявили, что немецкие врачи поторопились с выводами, и отказались начать уголовное расследование.

Перевести / Translate »