Menu
Последнее

Осень на финише. Блогеры и шпионы

Привет, дорогие мои! Я пониманию что читательская  аудитория с Украины резко уменьшилась, в связи с электрическими проблемами, но я уверен что это временно, всё станет на свои места и всё будет Украина! Что я заметил, это то что некоторые из моих читателей принимают многие из моих блогов как персональные месседжи. Сразу хочу всех успокоить, что это не так. Когда я пишу на какую-то тему, я буквально выражаю свою точку зрения и пытаюсь поделиться своими чувствами. Заметьте, что я никогда не употребляю никаких имен, и сам пишу под псевдонимом. Поэтому, относитесь ко всему, мною сказанному, спокойно и по-философски. Не забывайте, что мы все люди, а людям свойственно ошибаться. Я – не исключение. Ну хватит демагогии. Давайте к делу.

В связи с войной в Украине, многие из тех кто говорил что они не желают затрагивать темы политики, как- то притихли, залегли на дно, что-ли. Если в стране война, и я задаю вопросы о войне и об отношении к ней, и люди продолжают мычать в ответ, если они до сих пор не разобрались где белое а где черное, нужно ли дальше продолжать этот разговор? Думаю что нет. Разве есть в Украине хотя бы один живой человек, который не говорит о войне, о ВСУ, о Залужном? Неужели эти люди “вне политики” продолжают хранить молчание? Или это вид предательства? Или это когда “свои гниды страшнее вражеских блох?” Мне трудно судить. Любой может заткнуть мне рот фразой “у тебя ракеты над головой не летают”. Согласен, и даже не спорю. Но когда все говорят об Америке, никто не спрашивает где ты живёшь и какое собственно к этой самой Америке имеешь отношение. Так ведь?

Многие используют формулу “Молчание – Золото”. Мало-ли что, ка-бы чего не вышло… А так, молчишь себе в тряпочку, за умного всегда можно сойти. Ну а что не так? Или есть такое мнение, что мы тут все дураки? Или всегда были дураками? Или, может есть понимание того, что нам с нашими мозгами не понять “сильных мира сего”? Или может мы и раньше ничего не понимали? А что если понимали? А что если уже давно всё понимаем? Н-да… житие-мое… Век живи – Век учись! Это мой принцип, и я не ему не изменяю всю жизнь.

Блогеры. Это очень обширная тема, на мой взгляд. Почему? Ну потому что – это обширная и очень многогранная область, которую можно обсуждать очень долго. На войне многие делают деньги и это не секрет. Сегодняшний бизнес – это Ютюб. Каждое гавно имеет свой блог на Ютюбе и вещает на весь мир. Многие воспринимают это за чистую монету и за первую инстанцию, за первоисточник, так сказать. Это современный метод заработков в интернете. И я ничего не имею против, а даже наоборот, поощряю это. Это – модно, стильно, современно. Но когда блоги и заработки строятся на костях детей и мирного населения в целом, возникают вопросы. Так сказать, есть нюансы.

Возьмем, к примеру два вида блогеров. Опять же, это только для примера и я никого не имею ввиду персонально. Вид первый – блогер, рассказывающий о путешествиях, ну скажем, в Египет. То есть, человек рассказывает о том, где вас могут обуть, обмануть, развести. И получается, что любое из этих действий вас подстерегает на каждом углу. Вопрос: вы когда едете за кордон, вы ведете себя с осторожностью независимо от страны пребывания, или это что-то новое для вас? Для меня нет. Я никогда не был в Египте, но, с уверенностью могу сказать, что точно такие приключения вас поджидают в Мексике, Доминикане, Кубе или другом курорте. Ничего нового и ничего сверх-необычного. Но люди делают блог и делают добросовестно, так как они это видят. Вот это и есть ключевое – так как они это видят.

Теперь переходим ко второму примеру-политическому блогеру. Таких сейчас пруд-пруди. Начиная от Шария и заканчивая Пионтковским. Что самое интересное, это то, что, видимо, в связи с растущей конкуренцией, некоторые из них начали настоящую мировую войну. Войну за подписчиков. Например, Ю.Швец ( США) против А.Илларионова ( США). Оба в прошлом выходцы из КГБ. Гадят друг на друга как самолично, так и привлекая третьи силы. Оба “готовы жизнь отдать за Украину”, притом что оба к Украине не имеют никакого отношения. Вопрос: ” кому же верить? ” Вот вам и дилемма. Я бы не верил никому. Очень трудно разобраться в политическом хаосе который сейчас происходит в мире. Но мы, как образованные и интеллигентные люди просто обязаны в этом разобраться и принять правильную сторону-сторону добра и совести, сторону Украины!

Ваш Дакота

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Перевести / Translate »