Menu
Последнее

Головная Боль Ноября

Давно не писал. Вернее, пишу постоянно, но почему-то на последнем абзаце останавливаюсь с целью переспать с написанным. А к утру все мысли испаряются и мой пост становится неактуальным. Я не могу сейчас строить предложения и излагать мысли в правильном порядке. К сожалению. Каждый день, прочитывая сводку с передовой русско-Украинской войны, и осознавая сколько людей гибнет ежедневно, опускаются руки. Странно, но люди с деньгами, проживающие в Украине или переехавшие в другие места так себя не чувствуют как я. Ну и мне подобные. Мы слишком близко принимаем к сердцу всё то что происходит.

Вообщем, хаос и в голове и в жизни. Мне говорят, мол, ракеты у вас над головой не летают, бомбы не рвутся и не отключают свет. Да, это так. Наверное наши страдания в первые годы иммиграции, теперь платят нам всем этим что мы имеем. Всё имеет свою цену. Я помню, когда, приезжая в Украину много лет назад, я себя чувствовал неуютно во многих аспектах. У меня складывалось такое впечатление, что каждый хотел выпендриться, показать как он преуспел. И никто, прошу заметить, никто и никогда не спросил как живем мы, что делаем в свободное от работы время, где работаем и т.д. То есть людей вообще не интересовала ни моя, к примеру, особа, ни всё что со мной связано. Главное – понты. Чем это всё заканчивается? Ну как вам сказать. У каждого по-разному. Но Украину сейчас бомбит враг, который был другом многим из моих знакомых. Как они говорили “убрали профессионалов и поставили клоунов”. И это всё Америка. Я это слышал ещё в 2005 году. Представьте… Но жизнь расставляет всё на свои места. Я не верю в дружбу на всю жизнь. Больше не верю. По многим причинам. Но это отдельная тема. Нет, не подумайте, меня никто не кинул на бабки или ещё каким-то образом обманул, нет – нет. Этого и близко нет. Но мы, иммигранты, чувствуем отношение к себе с первой фразы, с первого взгляда или, я бы сказал, даже интонация собеседника сразу говорит об отношении к тебе. И какие-бы не постили бы фразы от Омара Хайама, это не меняет ровным счётом ничего. Старая философия и современная практика – это две большие разницы.

Что делать и как жить дальше? Это каждый определяет самостоятельно. Но меня удивляет к примеру, драматически возросшее количество звонков от людей, с которыми я не общался 15-25 лет. От людей, которых я вообще еле-еле знаю. Как так можно? Обсирать тебя на каждой вечеринке, а когда припекло, звонить с просьбами помочь. Разве это правильно? Вы знаете, в таких жизненных условиях, проявляется вся человеческая сущность. Мы стали черствыми, можно сказать жестокими. И война не причина тому. Я воспринимаю каждую обиду очень болезненно, например. Я не покажу это сразу, и даже не прореагирую должным образом. Но, со временем, переосмысливая происшедшее, осознаю, а ведь это во мне осталось и живёт. Но самое главное, что это невозможно искоренить или даже изменить. Поставить эту боль на ступень ниже тоже не получается. То ли это особенности моего характера, то ли общечеловеческое качество. Не знаю, но так есть. Порой люди не думают как они грубы, неинтеллигентны и ведут себя по-свински. И потом они удивляются, почему к ним такое отношение с моей стороны. С чего бы это?

Заниматься воспитанием кого-либо нет никакого смысла. Нужно просто продолжать то что ты делаешь и жить своей жизнью. Люди, кто рядом, это то что помогает выжить.

Мы все разные, но с возрастом, те гы-гы, которые с легкостью проходили в молодости, не работают больше. Многие думают что надев галстук, человек переходит в другую галактику. Но это очень ошибочное мнение, которое очень распространено в Украине. Обратите внимание что практически ничего не говорю о войне. Мне страшно об этом говорить. Первое что любой из Украины скажет ( опять же из-за недостатка интеллигентности), это то что ты, мол, здесь не живёшь и не можешь знать что происходит на самом деле. Разговор прерывается. Занавес. Первое отделение этой пьесы окончено…

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Перевести / Translate »