Menu
Последнее

Размышления о разном

Идет страшная война. И эта война не идет где-нибудь в Африке, Афганистане или на Ближнем Востоке. Мы привыкли именно эти части света сопоставлять с войной, разрухой, беженцами, массой людских смертей и заполнением новостных лент мира. Нет, война идет в моей Украине и гибнут украинцы, в первую очередь. Мы конечно здесь в тепле ( пока что, смотрим карту и видим расстояние до Камчатки), казалось бы. Но если это  существо нажмет на кнопку, мы все летим в космос в виде мелких частиц. Читая историю, не такую уж и давнюю историю, а точнее, времена Холодной Войны 20-го века, я осознаю тот факт, насколько ближе мы стоим к атомной катастрофе, чем во времена Хрущева, когда казалось бы, человечество находилось на грани атомной войны. Также, времена, когда люди хоть как-то были образованы и старались понимать друг друга, даже считая заокенско-западную группу, своими врагами. А почему собственно врагами? Надо крепко думать.

Заходя в это кафе, которое было организовано и продолжает работать под управлением беженцев из Чехословакии 1968 года, когда советские танки вошли в Прагу и делали тоже самое что и сегодня Руссо-воины делают в Украине, я всегда думаю об этом, за чашкой кофе. Мне хорошо здесь думается. В военные времена думается хорошо. Я осмысливаю и прошлое и настоящее. Единственно, что я не могу представить будущее. Раньше мог, а сегодня не могу совсем. Будущее зависит не обязательно от нас и кажется абсолютно туманным. Мои мысли часто включают что-нибудь из прошлого. Я думаю о дружбе, отношениях, привычках, что было и что есть. Еще 8 лет назад многие, меня удивляли, когда говорили о том что к политике они не имеют никакого отношения, что они за мир и дружбу между народами. Я знал что они ошибались и, я думаю, что и они об этом знали. Но деньги в этом мире – основной двигатель не только прогресса но и отношений между людьми. Это с одной стороны можно понять. Но с другой стороны, это отвратительно, когда с теми, с кем ты думаешь можно говорить на любую тему и ночь напролет, невозможно даже разговор завязать. Почему? Не знаю, но могу только подозревать, что человек – это продажное образование, и личное благополучие играет решающую роль. И не важно какой флаг над головой. Мне противна такая позиция и я не разделяю “всефлагие” и “язассср” позицию. Но люди меняют своё мнение, не меняет его только глупец. Я живу и надеюсь что многие включат мозги и начнут осмысленно оценивать сложившуюся обстановку.

Вспоминается 3 постулата из очень знаменитой книги “1984”. 1. Свобода – это рабство. 2. Незнание – это сила. 3. Война – это мир.

Разве это не то что мы сейчас переживаем? Разве это не то, что именно Джордж Оурэл вселил в путина и в россиян? Разве это не то с чем сейчас борется Украина?

Очень раздражают люди, которых я причисляю к классу “невежды и жлобы”. Многие из них позиционируют себя “самыми патриотичными патриотами” и не могут даже допустить что люди все разные. И таких много.

Несмотря на трудности понимания будущего в мире в целом, я всё-таки понимаю, что Украину ждет нелегкое но уверенное будущее. Также я понимаю, что нужно очень много лет, чтобы Европа приняла украинцев в среду. А также абсолютно очевидно что Россия никогда не будет цивилизованной страной. Почему? Не могу ответить, но это то что я понимаю.

И напоследок, для тех недоброжелателей которые заходят почитать мои опусы. Если вам интересно моё творчество, значит не всё потеряно и есть надежда. Надежда на то что вы сможете переступить через черту невежества и попытаетесь стать достойными членами украинского общества.

Хотя я никогда не пойму этих самых доброжелателей, которые сутками сидят в соц.сетях, критикуя всех и вся, вместо того чтобы быть хотя бы в терробороне, не говоря уже о передовой.

Ваш Дакота

 

Поделиться
Перевести / Translate »