Menu
Последнее

Кто мы?

После длительных раздумий и длительного молчания, я наконец, решил написать что я переживаю на данном этапе жизни. Прежде всего, хочу сообщить что блог я буду продолжать вести. Но мне стоило определенных усилий себя заставить это сделать. Почему таких усилий не нужно было предпринимать, например, в прошлом году? Это сложно. Но я попытаюсь обьяснить. И это мое объяснение и будет основных стержнем этого поста. С самого начала боевых действий я, как и любой здравомыслящий украинец, переживал и поддерживал родину в ее борьбе за свою свободу и жизнь. Моя поддержка не только осталась прежней но и вышла на более высокий уровень, где я могу с гордостью сказать, что теперь я непосредственно участвую в работе по адаптации и помощи вновь-прибывшим беженцам с Украины. Конечно на местечковом уровне, но это реальная, физическая помощь, а не та что я оказывал ранее, когда просто передавал деньги на ВСУ или в разные фонды помощи, например, пострадавшим, раненым детям, проходящим лечение и реабилитацию в Канаде. В той программе, в которой я непосредственно участвую, я только начал свою волонтерскую деятельность и опыта у меня маловато, но учитывая жизненный опыт, я уверен, что у меня все получится. О своей деятельности под флагом международной организации United Way я буду более подробно вас уведомлять, по мере поступления информации. Об этой организации всю информацию можно посмотреть Здесь. Эта организация занимается помощью нуждающимся во всем мире и существует за счет пожертвований и репутация у этой уважаемой организации очень хорошая. Будем надеяться на реальные положительные результаты.

Теперь немного о своих раздумьях и опыте за последнее время. Что я наблюдаю? А наблюдаю я вот что. С начала военных действий было много контактов и многие знакомые с Украины обращались и за советом и за словом поддержки, и я с удовольствием отвечал и говорили по-мере возможности, на темы волнующие украинцев. Со временем пыл поубавился и все как-бы пошло в более спокойном русле. Сводки с фронтов, бытовые вопросы тех кто в тылу и более или менее повседневная жизнь в тех местах где нет непосредственных боевых действий. Многие, уехавшие за границу, например в Германию или Польшу, неплохо устраиваются и начинают привыкать к хорошей жизни ( ну относительно хорошей, конечно). Некоторые устраиваются настолько хорошо, что даже постят свои фотографии на фоне памятников архитектуры, достопримечательностей или даже из баров и ресторанов. То есть для многих, такой неожиданный переезд, где обеспечивают жильем да еще и деньги платят на жизнь, очень даже ничего себе. В это же самое время, зачастую можно прочесть гневные посты украинцев, которые находятся на территории воюющей страны, которые просто смешивают с дерьмом тех кто постит цветочки, листочки, накрашенные губы или радостные улыбки. Сложно определиться в такой ситуации? Да, наверное сложно. Можно понять и одних и других. Как вести себя в данной ситуации? У меня ответа нет. Но есть опыт, когда неожиданно охладевают отношения между нами, проживающими за границей и теми кто остался в Украине. И даже очень часто можно услышать такое как “зрадники”, “сидят там на Западе и учат жизнь”, “какие вы украинцы” и всякое подобное. При попытках общения, когда я, к примеру, начинаю говорить о войне и о линии фронта, победах и поражениях, меня могут просто прервать фразой: ” я тут нахожусь и знаю лучше что происходит, Украину сливают”… И о чем говорить дальше? О том что у меня ракеты над головой не летают? Или о послушать о том как они сожалеют что не могут полноценно провести отпуск из-за войны? У меня очень смешанные чувства. Иногда опускаются руки и не хочется даже и думать о этом. Но Слава Богу, есть люди, которые своими поступками и поведением вселяют надежду и снова возникает желание помогать украинцам. Что еще меня удивляет, это то что сидят умники, например из Харькова и говорят что в Харькове жить невозможно и они в другие места переехали. Но не в терроборону или в ВСУ, а в тыл. Также сыновей своих взрослых не отправили на фронт. Зато сидят и критикуют всю иммиграцию, называя себя патриотами.

Вот такие мысли и чувства меня одолевают последнее время. Но жизнь продолжается и я буду продолжать писать в блоге, в том числе и на простые бытовые темы. Я хочу напомнить что еще 5-10 лет назад многие жалели и даже насмехались надо мной и всем кто живет за границей. Главная причина издевательских смешков заключалась во фразе ” не для того меня мама на свет родила, чтобы я работал всю жизнь”… Как вам, а? Или вот такая ” у нас можно шикарно жить и ничего не делать, а ты пашешь всю жизнь”. Я не хочу уподобиться таким людям  а буду оставаться таким как я есть и всегда был.  Конечно мы все делаем ошибки и никто не ангел, но способность эти ошибки признавать и исправлять – дорогого стоит.

Слава Украине! Победа будет за нами!

Ваш Дакота.

 

 

 

 

 

Поделиться
Перевести / Translate »