Menu
Последнее

В Центре 16-го февраля

Сегодня выдался очень теплый ( +9С) февральский денек и я поехал в центр города по делам. Дела были простые, и в то же время нужные. Нужно было сдать свои часы на обслуживание и забрать из сервиса часы супруги. Мы носим разные брэнды, и пришлось пройтись ( с удовольствием надо сказать) по городу. Получил массу удовольствия. Во-первых, пользовался нашей транспортной системой и во-вторых, посмотрел чем живет город. А город живет обычной жизнью. Все работает и все двигаются. Даже как-то приятно, что не везде есть напряжение и опасность возникновения боевых действий. А у нас  тихо и мирно. В тоже  самое время вся Канада охвачена так называемым движением ” Конвой Свободы”. Честно говоря, я не понимаю, о какой свободе идет речь. Страна абсолютно свободная и даже больше. Вы можете делать все что угодно и все что желает душа. Ну куда свободней? Протестующие не могут внятно обьяснить в чем заключается собственно протест и чего добиваются люди, блокирующие Оттаву. Я понимаю что все тракеры вакцинированы и спокойно могут пересекать границу с США. Какие проблемы? Непонятно. Я пишу это уже в который раз, рассчитывая на то что какие-то новые факты смогут изменить мое мнение, но, чем дальше в лес, тем больше непонятного.

Следующее. Могу констатировать что инфляция зашкаливает и цены бьют рекорды. Прежде всего это заметно по ценам на топливо на заправках и ценам на продукты. Ну и естественно, потому что эти две категории, которые практически , затрагивают каждую семью или каждого жителя цивилизованного мира. Ну продукты затрагивают точно всех. А это примерно от 10 до 15 процентов подорожания. Нефть торгуется по 95 долларов. Соответсвенно, 1 литр в мой автомобиль стоит более 2-х канадских долларов. Это абсолютный рекорд за все времена.

В связи с подорожанием жизни в целом, я обязался в 2022 году не потратить  ни одного цента на одежду, обувь или предметы роскоши. К концу года объявлю результаты этого вызова самому себе. В нормальные годы я тратил от 5 до 7 тысяч долларов на одежду и обувь. Придется экономить. Ну, по-крайней мере это реальный вызов.

Приобщайтесь. Также я помещаю несколько фоток с сегодняшней прогулки.

 

 

Поделиться
Перевести / Translate »