Menu
Последнее

За Чашкой Кофе

Много событий за последнее время. Не хотелось писать о политике, но на каждом шагу сплошная политика. Раздумья. Как я вижу ситуацию по вопросу “Украина-Россия”. Все очень сложно. Казалось бы – отведи войска, освободи захваченные территории и солнце будет светить ярко-ярко и настанет счастье всем. А как отвести войска? Отойти – значит признать что давление Запада – это сильнее чем газовая труба. И как поставить себя в положение “сдающего назад”? Это я о РФ и руководителе. Поражение – налицо, но можно же напоследок и посуду побить и дверью хлопнуть. А хлопнуть можно сильно, так что дверь вылетит вместе с рамой. Вот и подумаешь, что же делать и как с этой пальмы слезать? Я не могу себя представить на месте РФ, но гипотетически, все-таки пытаюсь. И что? И ничего. Ответа я не нахожу. Многие требуют немедленного отвода войск от украинской границы. Но это невозможно ни технически ни политически. Плюс с севера еще один дятел “помогает”. Ну там реальная “клиника”. Так а что разве легче от того что цивилизованный мир эту “клинику” видит и состояние понимает. Я имею ввиду и Восток и Север. Толку от этого понимания? Эти товарищи не хотят кооперировать ни со своим населением ( хотя о населении тут вопрос), ни с цивилизованной частью планеты. Какие варианты развития событий? Знаете, я подитожу эту часть своего поста. Чего вы ожидаете от “серийного убийцы”, который пошел на сделку со следствием и все рассказал и показал. Где убивал, как и кого. Отсидевши 20 лет и вышедши на волю, от что будет делать? Чем он будет заниматься? Будет работать? Учиться? Или может семью заведет? Н-да…. Я уверен что он займется тем что умеет делать хорошо – то есть делом своей жизни – убийствами! Так и в случае с Диктаторами. Они никогда не смогут стать цивилизованными людьми и жить по-правилам. Они – диктаторы, и это их профессия и они очень хорошо делают свою работу, если столько лет могут находиться на своих постах.

Олимпиада. Я люблю спорт и с удовольствием жду таких событий как Олимпиада, в том числе. Тем более, я принимал участие как обслуживающий персонал, если так можно выразиться на Олимпиаде 2010. То есть мы предоставляли транспорт для команд и тренерского состава. Спорт – это прекрасно. Наблюдая за сегодняшней Олимпиадой в Китае, мне кажется что очень много упущено. Несмотря на прекрасную организацию, на мой взгляд, мероприятие проходит очень скучно. Во-первых, отсутсвие зрителей – это большой минус как для спортивного события так и для выступления любого артиста. Скудность эмоций, политическая блокада и моральное состояние многих участников – это второй отрицательный фактор, влияющий, ну на мое, по-крайней мере, восприятие этого события. Такое впечатление что мир как то завис на поверхностью и как в тумане, наступила тишина. Когда туман спадет, всегда два варианта: вышедшее солнце или холодный дождь. Чего нам всем ожидать? Трудно сказать. Но у меня, почему-то нет положительных эмоций от происходящего и нет большого оптимизма по поводу ближайшего времени и развития событий. Я привязал политику к спорту. Хотя и говорится, что спорт должен быть свободен от политики, но, увы, на практике это совсем наоборот. Начиная с Олимпиады 1936 года, затем 1972 ( Мюнхен, расстрел команды Израиля), 1980 – бойкот Московской Олимпиады ( 60 стран не приехали в СССР), ну и сегодняшняя, частичная блокировка, также радости не вызывает. Вот и подумаешь: спорт или политика?

Чего-то у меня настроение не очень сегодня. Но хотел поделиться своими мыслями, хотя бы вкратце о том что вокруг. Ну конечно, взгляд с моей колокольни.

Ваш.

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Перевести / Translate »