Menu
Последнее / Что происходит

Январь 2022

Я пишу вам, друзья мои в день рождественской вечери, накануне Рождества. В этот вечер принято встречаться в кругу родственников и друзей. Перед Рождеством люди желают друг другу всего хорошего и светлого в наступившем году. Я также хочу всем пожелать чтобы все что вы задумали – сбылось! Чтобы Новый год был лучше чем год уходящий!

Несмотря на праздники, будни давят на нас и мы ныряем в пучину обычных рутинных событий и дел. У меня сегодняшний ужин срывается, так как вызвали на работу в связи с авральной обстановкой. В выходной день. Что значит с авральной обстановкой? А значит это то что город и пригороды завалило снегом, что крайне осложняет работу транспорта и мне, как одному из тех кто помогает в нормальной работе транспортной системы города, придется сегодня работать до 1 часу утра. Ну что делать, кому-то надо эту работу выполнять.

Год начался с восстанием народа в Казахстане. Казахстан сегодня – это передовицы во всех основных мировых изданиях. Назарбаев покинул страну и неизвестно где находится, на улицах стрельба, грабежи магазинов и разрушение городской собственности. Также уже есть и жертвы, включая и из числа силовиков. Я не буду детально на этом останавливаться, вы сможете ознакомиться с событиями в Ама-Аты на любом новостном ресурсе. Могу только высказать свою точку зрения по данному событию. А точка эта самая у меня такая: понятно что ничего не понятно. Бастующие требуют ухода Назарбаева, хотя он не президент, нет никакой четкой организации или слаженности, не единых требований. В одном городе протестующие заявили что власти приняли их требования, а в другом, наоборот, не приняли. Введены войска, которые конечно задавят такое неподготовленное сопротивление. Говорят о каких-то кланах, Шевронах, американцах и агентах ФСБ. Много информации, которая противоречит сама себе. Поэтому, я думаю, что правильным будет придерживаться выжидательной политики и посмотреть что из этого выйдет. Заниматься прогнозами по РФ я не стану, так как, к примеру, события в Хабаровске показали, что страна полностью под контролем Кремля, и нет такой силы, которая смогла бы бороться с существующей диктатурой.

А теперь немного о своих планах. 2022 будет, я думаю, очередным годом под флагом пандемии, и ограничений как в передвижении, так и в общении. К сожалению, все мои поездки отменяются и год не планируется быть пригодным для каких-либо поездок или путешествий. Даже те локальные поездки на юг провинции, которые я традиционно делаю каждый год, похоже будут также отменены. Наверное надо занять позицию наблюдателя. Ну что делать, страдают все. От этого не легче, но варианты тоже отсутствуют. Соответсвенно, я не смогу поделиться с вами своими новыми фотками с новых мест. Но обещаю делиться старыми материалами, многие из которых, на мой взгляд также можно назвать актуальными и сегодня.

Я пропустил два гольф-сезона. А это потери как формы так и многих навыков. Гольф-дело сложное и требует постоянства и терпения. В планы на этот год входит возобновление тренировок и игр в полном обьеме. Конечно буду делать фото с гольф-полей и делиться.

Велосипед, которым я увлекаюсь уже несколько лет, также входит в планы активного образа жизни. Здесь очень большая вероятность травматизма, и это непредсказуемо. Поэтому особо планы не построишь. Достигать больших вершин в моем возрасте смысла нет, поэтому самое главное – это получать удовольствие.

Также я обещал, но пока не опубликовал ни одной главы из нового рассказа, который уже давно готов, и требует только коррекции и работы с грамматикой. Но, постараюсь в ближайшее время, все-таки опубликовать его.

Еще раз всем счастливого Нового года и всех благ.

Ваш.

Поделиться
Перевести / Translate »