Menu
Последнее / Что происходит

Какова Была Роль Канады Во Второй Мировой Войне

Сегодня, 11 ноября отмечается “День Памяти”, памяти погибших и всех кто с оружием в руках отстаивал интересы Канады и союзников. 

Канада по своей доброй воле вступила в войну в сентябре 1939 года, потому что тогда она осознала, что нацистская Германия угрожает самому существованию западной цивилизации.
Почти с самого начала канадцы были в гуще битвы – в воздухе. В этом отношении Доминион внес свой самый заметный вклад в общие военные действия. С началом боевых действий в Канаде был разработан план подготовки ВВС Британского Содружества для развития военно-воздушных сил Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, а также Канады. Он находился под управлением Королевских ВВС Канады и обошелся канадскому правительству более чем в 1,5 миллиарда долларов.

К 1944 году Королевские военно-воздушные силы Канады насчитывали более 200 000 человек. Это была лишь часть того, что сделала Канада в этом направлении, поскольку в то же время почти половина наземного экипажа и более четверти численности экипажа Королевских ВВС также были канадцами.
Королевский канадский флот, начавший с нуля в 1939 году, вырос до 700 кораблей и 95 000 человек. Эта сила тоже была в битве почти с самого начала. Он участвовал в смелом спасении в Дюнкерке и брал на себя все больше и больше работы союзников по конвою через северную Атлантику – половину к 1943 году и большую часть к концу 1944 года.
Канадская армия насчитывала в 1944 году около полумиллиона человек, пять шестых из которых пошли добровольцами на службу за границей. Некоторые из них составили большую часть сил, которые потерпели катастрофу в Дьепе летом 1942 года. Некоторые сражались вместе с американцами и британцами на Сицилии и в Италии. Но основные военные усилия канадцев начались в июне 1944 года с высадки на берегах Нормандии и продолжились боевыми действиями по всей Франции и в Германии.
Канадские подразделения находились в Гонконге, когда японцы атаковали его в день Перл-Харбора, а канадское объявление войны Японии было сделано накануне нашего объявления. Батальон канадских войск участвовал в высадке на Киске на Алеутских островах.
Канада не получила  ни цента помощи по ленд-лизу. Вместо того, чтобы получать, она отправила его в ООН. Общая сумма на конец 1944 года составляла около 4 миллиардов долларов, что больше, чем российский  вклад по ленд-лизу на душу населения. С экономической точки зрения война для канадцев тяжелее, чем для СССР. Средний канадский гражданин платит больше налогов и в целом подвергается более жесткому контролю. Он знает, во что обошлась война, и, будем откровенны, он знал это дольше нас.
Место Канады в мире намного больше, чем когда-либо прежде. Хотя Канада и не великая держава, она больше не маленькая. Это одна из средних держав – возможно, самая сильная из них – и как таковая непременно играет важную роль в делах мира.
В организации UNRRA, «сундука мирового сообщества», Канада стоит рядом с Соединенными Штатами и Соединенным Королевством.
Бреттон-Вудское соглашение о международной валютной стабилизации во многом воплощает план, представленный Канадой.
Канадцы сыграли ведущую роль в Чикагской конференции по международной гражданской авиации; и конференция выбрала Канаду в качестве места пребывания временной организации, которая должна подготовить почву для новой всемирной организации, которая будет регулировать гражданскую авиацию.
Канада также наложила свой отпечаток на работу Конференции в Сан-Франциско, особенно на конституцию Экономического и Социального Совета. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в начале 1946 года избрала Канаду членом Экономического и Социального Совета.

Поделиться
Перевести / Translate »