Menu
Последнее / Что происходит

Телеграм и политическая расстановка сил, с замесом КОВИДА

Два дня как я подписался на Телеграме. Это просто другая социальная сеть, с некоторыми отличиями от других сетей. Скептическое отношение к Телеграму, сменилось реалистическим практическим внедрением в обычную жизнь. Меня, как и других пользователей пригласили на один из каналов и мы сегодня общались. Вообщем, программа, в основном – это “продвинутое ЗЕЛЛО”, с возможностью одновременно говорить и транслировать как ТВ программы так и помещать “лайф-репортажи”. Конечно вы все давно знаете что такое Телеграм, также как и я. У меня не было, да и нет никакой необходимости добавлять еще одну соц. сеть, но возможность иногда пообщаться вживую очень удобно предоставляется данным соц. мессенджером. Ну вот, нехотя, прорекламировал Телеграм.

Немного политики. Хотя я и не хотел вообще упоминать ни политических имен, ни просматривать политических новостей сам и не морочить никому голову этой самой политикой. Но современная жизнь так устроена, что в каждой новости, в каждом репортаже, можно распознать те или иные политические замесы, в зависимости от того какой канал эти самые новости подает. Поэтому, совсем уйти от политики не удается. В двух словах о моем видении того что происходит. Американская политика, с уходом Трампа, отошла на второй план, хотя, я уверен, все так же продолжается внутрення борьба между республиканцами и демократами. Но это извечная возня и надеяться что она когда-нибудь прекратится, я думаю, не стоит. Байден не впечатляет как сильный лидер, да и как может человек в таком возрасте уже, быть лидером вообще? Из политики, как и из спорта, нужно вовремя уйти. Уйти непобежденным. Союз США, Австралии и Великобритании, так выведший из себя Францию – это пожалуй, самое яркое событие пока что на таком уровне. Взбешенному Макрону, наверное стоило бы подумать скорее, как Франция будет справляться с резко-взлетевшими ценами на газ в Европе. Помните, как Ю. Тимошенко посадили за подписывание контракта по цене в 430 долларов за 1 тыс. кубов? Так а кого теперь садить за цену в 2000? Это катастрофа для многих производств в Европе. Обычные обыватели будут платить только на 15 процентов больше. Но на самом деле эти ” только 15 процентов” – это большие деньги. Получается так что Северный Поток – 2, который так завуалированно и дружно лоббировала Франция и Германия, стал не совсем тем проектом, на который засчитывали Европейские друзья. И даже наоборот, вместо снижения цены на газ, Европа получила космическую цену. И как теперь европейцы будут относиться к России, которая фактически, занимается политическим шантажом? Очень легко, мне кажется, это объясняется так что: РФ устала от попыток пробиться во многие европейские комитеты, при этом имея финансовые провалы и необеспеченное и обнищавшее население, решила что раз так, мы все равно в изгоях на международной арене, так нет смысла превращаться в гуд бойз сейчас, и просто “отпустила”  цену на главный свой товар – газ. Если разобраться, так это очень даже позитивный шаг для РФ. Они поправят свои финансовые дела, улучшат, хотя бы визуально, жизнь пенсионеров и малоимущего населения. Заодно проведут перегруппировку военной машины, включая вброс свеже-вырученных денег в разработку новых, современных видов вооружений. С политической точки, РФ тоже в выигрыше: они просто держат всю Европу за яйца, фактически, что дает возможность безнаказанно действовать в плане дальнейшей оккупации территорий. Европа будет продолжать молчать, а если еще и скидку дать с 2000 до 1800, например, так и поддакивать начнут.

По украинской политике все тоже сложно и непредсказуемо, что подтверждается смещением, а по факту, выкидыванием Главы Парламента. Притом вынос тела в самом классическом стиле с громким хлопаньем дверью. Разумков довольно грамотный и образованный человек, но проявил слабость в двух моментах, на мой взгляд. Первое то, что он не смог следовать линии партии и, что называется, позарился на материальные блага от Ахметова и Ко. ( Кстати, обратите внимание на тот факт, что при всех разговорах и законах об олигархах, никогда, я повторяю, никогда не упоминается имя Ахметова). То есть такое впечатление что самого богатого человека вообще никто не замечает, или не хочет замечать. Советую найти в ютюбе канал Сергея Лещенко и просмотреть репортаж о присвоенных по сути, Разумковым, домах, в том числе на Институтской в Киеве, прямо возле здания Верховной Рады. Так что, как видим, все люди смертны и ничто человеческое ни чуждо никому, какие бы пламенные речи не произносились с больших трибун.

Скандал с офшорами Зеленского конечно был подхвачен оппозицией и конечно подорвет авторитет президенту, несмотря на то что офшоры были закрыты еще до предвыборной компании. Но, несмотря на это, подрыв мины осуществлен, и затушить этот пожар не удастся. И даже зная об офшорах, нападении на Шефира, альтернативы Зеленскому нет. Ну нет на горизонте ни одного политического лица, способного на лидерскую позицию. Быть лидером – это талант, который есть у Зеленского, и которого нет даже у очень образованных людей, типа Разумкова.

КОВИД – это отдельный разговор. Меня удивляет упёртость многих граждан Украины в плане вакцинаций. Морги в Киеве, Днепре, Запорожье и др. городах заполнены трупами, очередь в крематорий Харькова 5 дней ( то есть очередь умерших от КОВИДА людей) . Какими же слепцами надо быть, чтобы не видеть. того что по всем странам статистика удручающая и масса умерших была не вакцинирована. Люди, прививайтесь и как можно скорее. Всем здоровья!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Перевести / Translate »