Menu
Досуг / Последнее / Спорт / Что происходит

ПАДЕНИЕ

Я не сторонник того, когда люди пишут о своих неудачах или падениях, ведущих как к физическим так и к психологическим травмам. Но, видимо, наступает момент, когда ты сам попадаешь в такой переплет или жизнь расставляет такие препятствия, пройти которые можно только через падение. Вот и меня эта участь не минула, и я как и многие другие, кто занимается видами спорта, где легко получить травму, наткнулся на препятствие, обойти или обьехать, скорее, я не смог. В понедельник 6-го сентября в районе 11 утра в прекрасный день и вообщем-то отличную погоду мне не посчастливилось и я совершил краш во время тренировки. То есть, простым языком говоря, грохнулся с моего спортивного дорожного байка, пролетевши пару метров и протащившись  еще несколько метров по неровной дороге. Схема моего падения ниже.

Вот примерно так же как и на заглавной фотке, я приземлился. То есть, на правое плечо и локоть, с последующим ударом головой об грунт и протяжкой правого бедра по дороге. Что произошло? Проехавши 35 км в тот день, я возвращался на базу ( общая дистанция была 48-50 км), и, влетел с хорошей дороги на скорости в строительную зону ( примерно 100 м), где дорога просто превращается в кочки и трамплины. Вот на диаграмме четко показано что произошло. В результате: спас меня шлем стоимость в 300 долл, но пострадал сам при этом. Весь мой ГИР, то есть Джерзи и Шорты – в куски. Байк, как ни странно, выжил лучше всех. У меня: легкое сотрясение и сильные ушибы плеча, локтя и бедра, не считая мелких ссадин. Фото локтя прилагаю. Кровоподтеки и сильные ушибы. Выглядит вот так:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А все так хорошо начиналось. И солнце и океан и много энергии и хороший результат на промежуточном финише. Но как говорят французы: ” Се Ля Ви” или “такова жизнь”, и приходится проходить эти терни, падения и взлеты.

Фото я сделал в районе 10 утра на Испанском пляже в Китцилано. Здесь была остановка с водой и отдыхом в 5 минут.

Мораль этой басни такова: учитывайте свой возраст, не занимайтесь бравадой, думайте когда вы на дороге и не отвлекайтесь на телефоны, красивые виды и попы. И все у вас получится.

Планы: восстановление на недели 2-3, с обязательным выездом на озера и отвлечением от повседневной суеты. Обслуживание байка и покупка нового обмундирования. Кроме ботинок и шлема ( я его все-таки попробую еще использовать).

Да, чуть не забыл: ноги в ботинках со специальными клипами, которые пристегивают ноги к байку. То есть, во время краша, вы не можете помочь ногой и попытаться ступить на землю – вы прикованы к велосипеду. Это тоже нужно учитывать.

Это мои ботинки чтобы вы понимали как пристегиваешься. Ну для тех кто не в курсе.

 

Но я не отчаиваюсь и готовлюсь к новым вершинам. Желаю всем крепкого здоровья, успехов в жизни и спорте. Не унывайте и идите к своей цели.

Ваш Дакота.

Перевести / Translate »