Тарифы на тепло повышаться не будут: правительство подготовило соответствующий меморандум

Мораторий на пересмотр тарифов продержится только до конца отопительного сезона
фото из открытых источников

Денис Шмыгаль сообщил о тарифных переговорах с Ассоциацией городов Украины

Правительство совместно с Ассоциацией городов Украины договорились не повышать тарифы на горячую воду и теплоснабжение в текущем отопительном сезоне. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Должен быть подготовлен меморандум, в котором эти и другие договоренности будут закреплены. В частности о том, что ТКЭ смогут заключить с «Нафтогазом» годовые контракты по выгодной цене, а также, что будет проведена совместная работа над реструктуризацией задолженности перед «Нафтогазом», которая образовалась из-за так называемой «разницы в тарифах» – написал он.

Кроме того, премьер напомнил, что согласно правительственному постановлению, цена на рынке газа с 1 февраля не может превышать 6,99 грн за кубический метр, а НКРЭКУ поддержал решение об ограничении тарифа на распределение газа по цене не выше 1,79 грн за кубометр .

«Это позволит защитить население в период коронакризиса от неконтролируемого роста цены на рынке газа. А весной все газоснабжающии компании должны будут представить свои годовые продукты для населения по выгодной фиксированной цене», – написал чиновник.

Как сообщалось ранее, тарифы на газ привели к массовым акциям протеста в ряде городов Украины. На День рождения президента Владимира Зеленского, 25 января, активисты анонсировали акцию протеста против тарифов на газ и электроэнергию «Поздравь президента платежкой». Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/news/tarify-na-teplo-povyshatsya-ne-budut-pravitelstvo-podgotovilo-sootvetstvuyushchiy-memorandum-732334.html

Перевести / Translate »