В четверг, 21 января, в Харькове произошел пожар в доме престарелых.

 

На трагедию отреагировал президент Владимир Зеленский, поручив Кабмину создать государственную комиссию для выяснения причин ЧП.

«Страшная трагедия в Харькове. Из-за пожара в доме престарелых есть погибшие и пострадавшие. По предварительным данным, на момент начала пожара в доме находились 33 пожилых человека. Сейчас уже известно о 15 погибших и 5 пострадавших. Мы все молимся, чтобы не было больше», — пишет Зеленский в соцсетях.

Президент добавляет, что поручил Кабмину создать комиссию под председательством министра развития общин и территорий для выяснения причин этой трагедии и наработки механизмов предотвращения подобных чрезвычайных ситуаций в будущем. А министру внутренних дел поручено открыть и взять под личный контроль соответствующее уголовное производство.

«Призываю местные власти — руководителей городов и областей — максимально сотрудничать с центральной властью и сделать все возможное для помощи пострадавшим и родственникам, которые потеряли своих близких. Мои искренние соболезнования», — заявил Зеленский.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова назвала предварительную причину пожара в доме престарелых в Харькове. Предварительно, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с электронагревательными приборами.

Об этом она написала в Facebook.

По словам генпрокурора, пожар произошел в частном пансионате для пожилых людей “Золотое время”. По последним данным, 15 человек погибли и 11 пострадали. На месте происшествия работают сотрудники прокуратуры, уже возбуждено дело.

“Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с электронагревательными приборами. Харьковской областной прокуратурой начато уголовное производство по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей ч. 2 ст. 270 УК Украины”, – заявила она.
Перевести / Translate »