Коронавирус: миллиону американцев уже сделали прививки

Коронавирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились почти 80 млн человек во всем мире, свыше 1,7 млн скончались. Выздоровели более 55 млн пациентов. DW следит за событиями 24 декабря.

 

Мир продолжает бороться с пандемией COVID-19. С начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция выявлена почти у 80 млн жителей планеты. Свыше 1,73 млн человек скончались от последствий заражения, выздоровели более 55,4 млн пациентов. DW следит за событиями четверга, 24 декабря (время московское).

 

Южная Корея подписала соглашения с концернами Pfizer и Janssen (входит в Johnson & Johnson), чтобы обеспечить их вакцинами против коронавируса 10 млн и 6 млн человек соответственно, заявил премьер-министр страны Чон Се Гюн. Всего правительство Республики Корея заключило сделки с четырьмя фармацевтическими компаниями для обеспечения вакцинами 44 млн человек.

 

Правительство Израиля приняло решение о новом локдауне – третьем с начала пандемии. Ограничительные меры вступят в силу 27 декабря, сообщили израильские СМИ. Новый локдаун продлится не менее двух недель. Число зараженных в стране уже более месяца непрерывно растет, 4% всех тестов на коронавирус являются положительными.

Британцы нашли второй новый штамм коронавируса

На улице ЛондонаЛондон

 

В Великобритании официально подтвердили еще одну мутацию коронавируса, завезенную из ЮАР. “Этот новый вариант вызывает большое беспокойство, потому что он еще более заразен”, – пояснил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. Новый штамм обнаружили пока у двух человек. Оба они, так же, как и все контактировавшие с ними люди, находятся в карантине. Британские власти немедленно ввели ограничения на рейсы из Южной Африки.

 

Более миллиона жителей США получили первую дозу вакцины против COVID-19. Об этом сообщил директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд. Массовая вакцинация в США началась 10 дней назад. Цель федеральных властей – сделать прививки 100 миллионам американцев к концу первого квартала 2021 года и еще 100 миллионам – ко второму кварталу.

 

Аргентина в ускоренном порядке зарегистрировала российскую вакцину от коронавируса “Спутник V” – об этом сообщили Минздрав в Буэнос-Айресе и Российский фонд прямых инвестиций. Аргентина – третья в мире страна после РФ и Беларуси, официально зарегистрировавшая “Спутник V” на своей территории. Ожидается, что первая партия из 25 млн доз прибудет в страну 24 декабря.

Перевести / Translate »