“Культура насилия”. Тысячи в Британии пожаловались на домогательства в школах

Тысячи учениц, учеников и выпускников британских школ рассказали о сексуальных домогательствах, с которыми они столкнулись за время учебы. Критике подверглись самые престижные учебные заведения страны, включая Итон. Полиция призывает помочь с расследованием, а правительство начинает срочный пересмотр системы защиты детей от сексуальных издевательств.

Все приглашены

Все началось летом 2020 года, когда Би-би-си показала сериал “Я могу уничтожить тебя”. В центре сюжета – молодая женщина, которая пытается вернуться к нормальной жизни после изнасилования. 22-летняя выпускница Университетского колледжа Лондона Сома Сара не могла выкинуть сюжет из головы. В своем Инстаграме она впервые начала рассказывать, как сама переживала сексуальные домогательства.

В течение недели Сара получила более 300 сообщений от девочек и девушек, также переживших насилие и домогательства. Поначалу эти истории Сара публиковала анонимно в своем Инстаграме. Но сообщений становилось все больше, и тогда Сара создала Everyone’s Invited (“Все приглашены”) – сайт, на котором каждый мог анонимно рассказать свою историю.

22-летняя выпускница Университетского колледжа Лондона Сома Сара

АВТОР ФОТО, REUTERS

Сайт Everyone’s Invited основала 22-летняя выпускница Университетского колледжа Лондона Сома Сара

“Я хотела сделать все, что в моих силах, чтобы этот важный разговор продолжился”, – говорит она.

Перевести / Translate »