Коллекционер или оружейный барон? Откуда у “мытищинского стрелка” такой огромный арсенал

дом стрелка

АВТОР ФОТО, INVESTIGATIVE COMMITTEE/TASS

Кадры из дома Владимира Барданова

У бизнесмена Владимира Барданова, который во вторник почти 10 часов отстреливался от силовиков, дома нашли богатый арсенал оружия, которого хватило бы на “целое войсковое подразделение”: карабины, пистолеты, ружья и гранаты. Этот склад нельзя объяснить тем, что Барданов занимался охранным бизнесом. Но часть коллекции могла быть приобретена и законным путем.

Русская служба Би-би-си изучила, как в России регулируется оборот оружия, сколько его у россиян и почему серый рынок нелегальных стволов в стране процветает.

На кадрах обысков коттеджа Барданова, в котором бизнесмен во вторник несколько часов держал оборону, отстреливаясь от бойцов полиции и Росгвардии, видно множество разных стволов: от охотничьих ружей до карабинов, “калашниковых” и пулеметов.

Согласно базе данных “СПАРК-Интерфакс”, Владимир Барданов был совладельцем частного охранного предприятия “СБ-Экспресс”. Компанию исключили из ЕГРЮЛ в 2019 году. Но в Росгвардии заявили, что устроивший стрельбу в коттеджном поселке никогда не владел и не руководил частным охранным предприятием.

Перевести / Translate »