Последнее на Пульсах

Незаменимых людей нет – так гласит народная мудрость. К сожалению, люди покидают свои команды и это случается с периодической систематичностью. Так устроена жизнь. Мне довольно часто приходилось сталкиваться с такими ситуациями, когда люди просто переходят на другую работу по повышению, по состоянию здоровья уходят на вынужденную пенсию или переезжают в другую страну, например. Всегда грустно провожать людей, с которыми проработал длительное время или общался длительное время. В большинстве случаев такие потери в жизни происходят при знании того что это неизбежная жизненная ситуация и это передвижение воспринимается с пониманием. В подавляющем я остаюсь в дружеских отношения с теми кого давно знаю. Эти отношения сохраняются и по сей день. С врагами я расстаюсь не задумываясь и такие люди не могут быть приняты в круг друзей снова. Ну это вообщем то понятно и открытий я здесь не делаю. Но есть категория людей, с которыми вроде бы и общаешься, но не можешь их причислить ни к друзьям ни к врагам. Эти люди, как правило, не открываются до конца, всегда держа возможность ухода, как запасной вариант, в случае если отношения не сложатся. Есть такая категория. Конфликты, в данном случае – неизбежны и практически всегда заканчиваются разрывом. Но еще более неприятной особенностью таких отношений есть то, что люди даже не удосуживаются объясниться. Ну что же, и это я проходил в своей жизни, в том числе и в ЗЕЛЛО.

Есть еще одна народная мудрость: если одна дверь закрывается, то другая открывается. Это тоже проверенные движения и нового я для себя не открываю здесь ничего. Как успели заменить постоянные посетители нашего канала Пульс Сегодня, группа людей ( примерно 5-7 человек) покинула канал без объяснений. И это было в моей практике, притом группы в количестве 30-40 человек покидали канал и раньше. Чем это оборачивалось раньше и чем обернулось и в этот раз? Канал резко набирал обороты и набирает и сейчас. Это какая-та необратимая формула, что-ли. Я всегда признателен тем, кто проходит со мной все эти падения и подъёмы. Таких людей тоже немало. И спасибо что они есть.

Так вот, канал за последних 5-6 дней прибавил 120 новых пользователей, притом не ботов. Это много, учитывая что ЗЕЛКА не особо прирастает новыми пользователями. Я не буду углубляться во все подробности, но это именно та дверь которая открылась. Также есть еще 2 канала, которые проявляют интерес к Пульсам и, вполне вероятно что мы примем в семью еще две команды.

Главное в любом развитии – это общение. Общение, имеющее смысл, делающее дискуссию интересной. Это то что мы хотим видеть на канале и то к чему стремимся. Нужно идти вперед, и не задумываться над прошлым, учась на своих ошибках.

Ваш Дакота.

Перевести / Translate »