НБУ обязал банки публиковать данные о зарплатах высшего руководства

НБУ ввел в действие новые требования о положениях и отчетах по зарплатам членов наблюдательного совета и правления финорганизации

НБУ ввел в действие новые требования о положениях и отчетах по зарплатам членов наблюдательного совета и правления финорганизации.

«Это новый подход, основанный на международном опыте и практике. Теперь требования положений и отчетов о вознаграждении регулируются отдельным Положением регулятора», — отметили в пресс-службе.

В НБУ заметили, что новые правила будут способствовать большей прозрачности при принятии решения о вознаграждении. Так, соответствующие положения и отчеты банки будут обязаны разместить на официальной веб-странице. В годовом отчете банк должен указать информацию о суммах вознаграждения членам органов управления, которые были выплачены в течение отчетного финансового периода.

Положение о зарплатах руководства должно быть прозрачным, понятным и ориентированным на избежание конфликтов интересов в самом банке. Кроме того, оно должно соответствовать политике управления рисками и созданной в банке системе распределения полномочий в принятии решений и корпоративному управлению. При этом размер вознаграждения должен быть определен в соответствии с текущими рыночными показателями размеров и условий зарплат.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Руководители финансовых учреждений считают состояние украинского финсектора удовлетворительным, однако на следующие шесть месяцев среди топ-менеджмента преобладают пессимистические ожидания. Об этом свидетельствуют результаты опроса о системных рисках финансового сектора, который Национальный банк Украины провел в ноябре 2020 года.

 

Перевести / Translate »